Актриса Анна Щербинина

Автор admin, 09.02.2016

Актриса Анна Щербинина

2октября в прокат выходит кинофильм Веры Сторожевой 9 дней и одно утро очередное русское кино, которым можно гордиться. А главную роль в картине сыграла практически парижанка, но все же российская Анна Щербинина.

Как же я рада давать интервью Cosmo! признается Анна Щербинина. Когда я жила ребенком в родном Артемовском, это был мой единственный и самый возлюбленный журнальчик. О моде, о именитых моделях, о том, какой большой мир, я узнавала из Cosmo. Представьте для себя городок с одной угольной шахтой, мою панельную пятиэтажку с протекшей крышей, где нередко отключали свет. Я в минус 30 прогуливалась в школу, больно падала, леденела& Помню, как мы ездили по четыре часа до Екатеринбурга в автобусе, где очень пахло бензином. Естественно, у нас и кинозала в городке не было, потому, когда приехала в Париж, многую классику кино увидела в первый раз. И много лет спустя, когда я уже свершилась как актриса и модель, со мной случилась умопомрачительная история: в парижском метро познакомилась с корреспондентом русского Cosmopolitan, и прямо в дороге мы сделали интервью для журнальчика! Я была счастлива как ребенок!

Актриса Анна Щербинина

Актрисы в Париже ездят на метро?
Да! И Натали Портман тоже так удобнее. Но лично я в ближайшее время стараюсь ходить пешком либо передвигаюсь на велике.

Новые имена

Мужчины, которых мы утратили: Лючок Эванс, Мэтт Бомер и еще восемь жарких геев

А как же ты попала в Париж?
Закончила школу с золотой медалью и поступила в Академию госслужбы, где познакомилась с начинающим дизайнером. Его мечтой было уехать в Париж. Из любви к нему я пошла на кастинг моделей в Екатеринбурге. Это было абсолютной случайностью: больше в Екатеринбург это агентство не приезжало. Меня отобрали из сотен женщин неземной красы. Я была не самая прекрасная из кандидаток, но во мне рассмотрели потенциал. Обладатель агентства произнес мне тогда, что я буду величавой актрисой. Но в то время это не было моей мечтой: я согласилась уехать в Париж, только чтоб быть с возлюбленным. За границей до этого я не была и не понимаю, как меня отпустили предки. Столько существует историй с схожими кастингами , которые плохо завершаются.

Выходит, кинофильм 9 дней и одно утро можно именовать биографическим?
Нет! Я сыграла героиню, у которой нет ничего общего со мной. Она замкнутая, депрессивная, все держит в для себя одним словом, интроверт. Я же очень компанейская, открытая, люблю смеяться. Мне было тяжело сыграть такую даму, и режиссер Вера Сторожева на площадке строго следила за мной и бранилась даже, чтоб я не растеряла состояние.

В этом же и состоит актерство&
Да, но все же многие актеры играют себя Ален Делон, Шерон Стоун. Актеры задают для себя амплуа, с которым путешествуют по фильмам. Мне кажется, у меня вышло выйти за рамки собственного вида, и подтверждением служит то, что даже родные не узнавали меня на афишах к кинофильму. Минимум грима, нет сложной прически но я стала другим человеком!

Актриса Анна Щербинина

Анна Щербинина и Ольга Попова в кинофильме 9 дней и одно утро

Как вы познакомились с Верой Сторожевой?
Нас познакомил продюсер Александр Левин после моей просьбы представить меня наилучшему, по его воззрению, режиссеру Рф. Я была уверена, что это будет кто-то из парней! Но наилучшей оказалась Вера. В итоге мы уже три проекта с ней сделали вкупе. 1-ый раз у меня была маленькая роль в кинофильме Компенсация с Гошей Куценко, во 2-ой раз игралась одну из основных ролей в телесериале Развод для Первого канала. И уже в 3-ем проекте я сыграла основного персонажа. А моим сотрудником по площадке стал Сергей Пускепалис, владелец Серебряного медведя на Берлинале, и Светлана Тома, актриса кинофильмов Табор уходит в небо и Мой нежный и ласковый зверек , чем я очень горжусь.

Как же найти жанр этой картины? Соц драма? Трагикомедия?
Для меня это фестивальное авторское кино жанр, к которому очень трепетно относятся за рубежом. Авторское кино, честно говоря, бывает кислым, нудным, и время от времени на фестивалях сидишь и думаешь, что выйти из зала неловко, но очень охото. А наш кинофильм это искусство. И я говорю так не так как сыграла там. Вера Сторожева совершенно точно величавый режиссер, ее картины можно выяснить по почерку , но что самое главное: когда я пересматриваю нашу работу, вижу ее полностью, а не раздельно свою игру. Кстати, на кинофестивале Окно в Европу в Выборге мы получили приз за наилучший сценарий. А как произнес Альфред Хичкок, неплохой кинофильм это сценарий, сценарий и снова сценарий .

Какие планы сейчас, после такового фуррора?

Я на данный момент снимаюсь в Нью-Йорке в телевизионном проекте канала HBO под рабочим заглавием RockNRoll Project, посвященном 70-м годам. Детали, естественно, держатся в секрете, но самое принципиальное это режиссер. Телесериалом занимается сам Мартин Скорсезе! Вы только представьте, Скорсезе фактически не работал с европейцами. Жана Дюжардена, к примеру, он взял к для себя в Волка с Уолл-стрит только после того, как тот получил Оскар за Артиста . Ни Марион Котийяр, ни Катрин Денев ни с кем из этих актрис Скорсезе не сотрудничал, а меня, Анну Щербинину, без Оскара либо Пальмовой ветки , он взял! Стоит только поразмыслить, какое расстояние делит New-york и Артемовский. А на данный момент кусок Урала есть в Штатах.

Тяжело быть российской без наград в таком большом проекте?
В Америке меня очень тепло приняли, как свою. Мне сходу дали осознать, как я значима, одарена. В Нью-Йорке, к примеру, люди вообщем подчеркнуто благожелательные. Этот город соцветие различных культур и национальностей. А вот во Франции было тяжело. Они не признаются, естественно, открыто, но это их общая государственная неувязка: французы с опаской относятся к другим культурам, считая свою непременно наилучшей. В каких-либо областях это, естественно, имеет основания кулинария к примеру. Но давление распространяется и на бытовую сферу. Если вы не понимаете манер, правил, языка, то отношение к для вас будет, скажем, пренебрежительное. У меня даже был таковой опыт, что парижанки вели себя иногда жестко. Гласили мерзости в моем присутствии, вроде как не обращаясь ко мне впрямую. Это все давило на меня&

А на данный момент?
На данный момент я свыклась. Плюс моя популярность дает о для себя знать. Я заработала репутацию. Но главное я сохранила себя. Понимаете, за это же позже вас и будут любить. На тех, кто начинает заискивать и пробует приглянуться, давят еще более. Так французы в итоге приняли итальянок Монику Белуччи и Карлу Бруни, которые тоже столкнулись с волной снобизма, но сохранили лицо и собственное я , а на данный момент их просто любят. А из российских дам, покоривших Францию, естественно, на первом месте Наташа Водянова, которая вообщем делает сильно много для поддержания стиля российской дамы за границей. Наши дамы умные, прекрасные, активные, рачительные. Когда я приехала на репетицию в Москву, а позже на съемки 9 дней в Ростов на дону Величавый, то поновой открыла для себя российских дам. И никакой зависти у нас нет ни друг к другу, ни к чужим. Я в экстазе!

Тогда хотим для тебя, чтоб российские дамы ответили взаимностью после выхода 9 дней в прокат.
Даже если не ответят, я не буду переживать. Мое восхищение таинственной российской душой, которая, я считаю, у меня тоже есть, от этого никуда не денется.

Актриса Анна Щербинина

9 дней и одно утро <span style=»line-height:20.7999992370605px»>Парадиз</span>

Я поновой открыла для себя российских дам. Никакой зависти у нас нет ни друг к другу, ни к чужим. Я в экстазе!

С дамами понятно. А что насчет российского кино? Связываешь свое будущее с ним?
Я уже длительное время живу в Париже, но, естественно, я российская. У нас в стране высокая актерская школа. Мы в подготовке дадим фору хоть каким мировым школам, а на системе Станиславского в различных вариациях обучаются по всему свету. К тому же российская душа существует на самом деле. Но и особенности склада ума, та самая непостижимость российской души все это очень очевидно для меня. Мы очень отличаемся от других наций: мы щедрые, бесстрашные, умеем развлекаться, и эта наша особенность завлекает. Вот поэтому я желаю работать в российском кино. А если непосредственно, то мечтаю работать в сотрудничестве с Андреем Звягинцевым.

А как же Скорсезе?
Это мой самый возлюбленный режиссер, и я признательна судьбе, что она подарила мне таковой шанс. Естественно, это к тому же потрясающие условия, хотя для меня в данном случае это на втором месте. Я понимаю, что в Рф к съемочной площадке меня не будет везти мой личный большой лимузин (смеется), даже не заикаюсь об этом. Но все-же актерская профессия предполагает в первую очередь творческий азарт. Иногда я не соглашалась на роль в очень симпатичных с коммерческой точки зрения проектах, так как меня не заинтересовывали их мысль либо посыл, актерская задачка. И мне ни за одну свою роль не постыдно! И очередной фактор, переманивающий меня на сторону русского синематографа, это возможность раскрыть себя. Вчера я пересматривала картину Москва слезам не верует и сообразила вот мой эталон кинофильма. Ранее я лицезрела себя Пьером Ришаром в юбке (многие режиссеры гласили, что у меня сильный комедийный потенциал), a сейчас мечтаю воплотить на экране образ, сделанный Ирой Муравьевой. И естественно, мечтаю о роли у Звягинцева: хоть бы роль стула либо стола! (Смеется.) Ну, это я так, мечтаю вслух, но молвят же, что идея вещественна и, если чего-то очень очень возжелать, оно может случиться.