Хиты две тыщи четырнадцать года: плейлист ведущего Europa Plus TV Ильи Буца

Автор admin, 09.02.2016

Хиты две тысячи четырнадцать года: плейлист ведущего Europa Plus TV Ильи Буца

Ведущий канала Europa PlusTV и андерграундный артист Илья Буц, в прошедшем узнаваемый как главный редактор русской версии журнальчика Bilboard, управляющий интернационального отдела лейбла Стиль Рекордс и человек, привозящий в Россию артистов мировой величины, открывает свою колонку в Cosmopolitan выборкой наилучших песен уходящего года. Спорим, ты слышала их 10-ки раз, но не знала, почему они оказались в топ-чартах?

Хиты две тысячи четырнадцать года: плейлист ведущего Europa Plus TV Ильи Буца

Илья Буц ведущий Europa Plus TV

1. Yelawolf Till Its Gone

Мой личный победитель посреди песен 2014-го звучал в финишных титрах одной из серий Сынов Анархии , которым за один этот трек можно простить семь сезонов простых диалогов и ходульных поворотов сюжета. Yelawolf подопечный Эминема с корнями из племени Чероки, друг Тревиса Баркера и Кида Рока, владелец татуировок на лице и 1-го из самых элегантных инстаргаммов в музыкальном мире. В Till Its Gone угрожающий полушепот куплетов сменяется тимберлейкоподобным мурлыканьем в припеве, пока герои клипа разрешают вопросы на фоне красот Луизианы по всем законам Южного радушия . Все совместно смотрится не слабее заставки Реального детектива .

2. Hozier Take Me To Church

Реальная катастрофа по заветам Шекспира должна быть неразрешимой. Запрещенная любовь обречена на порицание в очах серьезной церковной морали спросите хоть какого ирландца. Соотечесвеннику Оскара Уайлда Эндрю Хозьер-Бирну посчастливилось родиться в более либеральные времена, чем величавому писателю. Hozier продолжает там, где в 90-х тормознули R.E.M. с их эпохальным Losing My Religion .

3. Nicki Minaj Anaconda

Музыка

Какую песню написали про тебя?

Как молвят в елейно-юбилейных передачах на центральном телевидении, в этой песне сошлось все . В 2014-м Ники Минаж стала супергероиней планетарного масштаба, посвятив песню собственному главному достоинству. Пышнотелая афро-индуска с мультяшным голосом Вуди Вуд Пеккера и лексиконом портового грузчика как будто сошла со страничек комикса для взрослых, гордо трубя гимн содержанки с большенными ягодицами, на которые мужская анаконда постоянно делает стойку. Музыкально, да и лирически трек является продолжением композиции Sir-Mix-A-Lot Baby Got Back , в первой же строке в которой рэп-звезда 90-х заявляет: Скажу по чесноку, я люблю огромные попки& Если версия Ники думала как урок музыкальной истории, то презентационная часть ее мини-лекции очевидно затмила все ожидания.

4. Drake Hold On, Were Going Home

Где они? Спросите вы. Где те, кто снимает необоснованно длинноватые, гипертрофированно эпические, непотребные для теле-эфира музыкальные видео, ради сотворения которых перекрываются улицы и арендуются бассейны с дельфинами? Где они, продолжатели дела GunsnRoses и P. Diddi, готовые раскошелиться на мини-блокбастер с собой в главной роли? Вроде бы Канье Уэст выступал в этом разряде, но в ближайшее время сошел с дистанции, заигравшись в семейную авантюру с Ким Кардашьян. Неуж-то не осталось людей возрождения на поп-олимпе, неужто перевелись гиганты сценарной мысли? Нет, не бывать такому никогда! Дело Майкла Джексона и Эксла Роуза живет и процветает! И хоть какой из роликов Дрейка с его последнего альбома служит тому подтверждением. Не напрасно все-же человек снимался в 139-ти сериях современной версии телесериала про подростков с улицы Деграсси.

5. Eminem & Sia Guts Over Fear

Наделав шуму огромным выходом с альбомом в 2013-м, главный детройтский трудоголик от музыки Эминем не на шуточку раздухарился. Огромную часть года ушедшего он провел в совместном турне с Рианной (это были не просто выступления на одной сцене, а вполне перемешанная сценография с неизменными дуэтами), лейбл Эма представил сборник новинок всех собственных подопечных (не без роли самого Маршалла в половине проектов) и, как будто не желая стоять на берегу, смотря на громкую волну фуррора сольного сингла Sia Chandelier , Эминем срочно пригласил ее спеть на их втором по счету совместном треке. Время от времени ведь больше это и есть лучше . У Guts over fear целых два равноценных припева, и трек звучит так внушительно, что ему отвели роль первого плана в трейлере нового кинофильма с Дэнзелом Вашингтоном.

6. OT Genasis Coco

Если в современной поп-музыке осталось место ярчайшему жизнеописанию, то эпицентр этого жанра точно находится кое-где в районе Южного Централа. Coco незапятнанная нарко-документалистика в стиле боевиков Дэвида Айэра от протеже Баста Раймса. Темный паренек с выпученными очами и вздувающимися венами на шейке возит белоснежный порошок по столу, приговаривая столовая сода, добавляю столовую соду . Никаких эффектов и ретуши. За что купил, за то реализует. А купил за недорого .

7. London Grammar Nightсall

London Grammar не сделали ничего такого особенного и попали в точку. Они просто записали кавер на гипнотический френч-хаус трек Kavinsky, открытый миру несколько лет вспять музыкальным редактором кинофильма Drive , и снялись в видео, полностью лишенном истеричной модности.

8. Jack U Take U There

Превосходный конъюнктурщик Skrillex не сбавляет оборотов вертушек. Выпрыгнув из несущейся под откос дробилки под заглавием дабстеп, он взял для себя в сообщники более престижного Diplo, проапгрейдил звук до танцевального трепа и уговорил Кайзу за День записать в отеле вокал для совместного трека. Видео тоже сняли не отходя от рабочего места на фестивале. Результат этой спешки один из самых задористых спортивно-молодежных хитов 2014-го.

9. Far East Movement The Illest

Незначительно сдавшему за последние несколько лет в популярности пан-азиатскому бой-бенду удался совсем шизофренический музыкальный трюк в духе русских селекционеров: скрещивание танцевального хип-хопа с балканской духовой секцией. Наверняка конкретно так звучал бы треп от лица цыганского барона в одном из радостных кинофильмов Кустурицы. Сохранять спокойствие на танцполе под этот трек фактически нереально.

10. Pharrell Marilyn Monroe

Создатель самой пользующейся популярностью песни 2014-го (Happy) будто бы передает привет себе эталона 2001-го года. Уже тогда Фареллу с его хитрецким прищуром было позволено не просто показаться, но к тому же зачитать в написанном им треке Бритни Boys . Girls повторяет Уильямс в припеве Marilyn Monroe с таковой же фирменной коварной ухмылкой. Качество его хитов за последние пятнадцать лет оставалось размеренным, как и наружность Фаррелла (шапка в этом году стала единственным методом показать, что все снято конкретно в 2014-м). Поменялись разве что аранжировки: нынешний поп отвоевал пятачок актуального места у машин с их синтезаторами.

11. Haim Song 5

Сестры Хайм в этом треке хоронят романтическую линию лирической героини в стиле новоорлеанских траурных обрядов, во время которых пестрая процессия плетется за несущими гроб, просто пританцовывая. Синтетический тромбон спорит с перегруженной гитарой, а трехслойные певческие эффекты сгущают тучи над всем этим семейным торжеством. В воззвании с инструментами хрупкие сестры дают фору большей части серьезно пыжащихся на сцене роковых парней. Рецепт имени Бейонсе опять в действии: тем, кто провел детство в родительском подвале с музыкальными инструментами в руках, не жутка чашечка хоть какого стадиона. Желаете доказательств? Вот для вас выход Haim на английском фестивальном гиганте Glastonberry.

12. Lana Del Rey West Coast

На втором альбоме Лана не стала разбрасываться хитами, но отдала ощутить огромную уверенность в собственных силах. West Coast , неоднократно переаранжированная вкупе с Дэном Ауэрбахом из Black Keys, может быть, самый смелый в музыкальном плане поп-хит последних лет 10-ти. Либо вы сможете вспомнить другую радио-песню, припев которой так противоречит ритму куплета? Заслуженный результат года для Ланы символ внимания со стороны самого Эминема: репер в одном из фристайлов пообещал разбить ей лицо.