Салаты на каждый День — испытанные рецепты. Как верно приготовить салаты на каждый День.

Автор admin, 09.02.2016

Салаты на каждый день - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салаты на каждый день.

Салаты на каждый День — общие принципы изготовления

Когда надоело готовить одни и те же блюда и охото испытать что-то новенькое, можно устроить неделю кулинарных тестов. Самый лучший для этого вариант – различные салаты: мясные, овощные и рыбные. Хорошо составив меню салатов на каждый День, можно не только лишь повеселить домочадцев смачными блюдами, да и укрепить здоровье. Ведь во всех рецептах содержатся только самые полезные продукты. Большая часть салатов на каждый День относится к категории малокалорийных блюд, а означает с помощью их можно расстаться и с парой излишних кг. Нежирное куриное мясо является источником белка, так нужного организму человека, овощи содержат огромное количество клетчатки, содействующей очищению и выведению шлаков и токсинов, а морепродукты насытят организм полезными микроэлементами.

При составлении перечня салатов на каждый День принципиально попробовать очень варьировать применяемые продукты. Лучше также включить все виды салатов: и мясные, и вегетарианские, и блюда из морепродуктов. Используя самые всераспространенные овощи, курицу, яичка, зелень, корнеплоды и дары моря, Вы будете веселить родных и близких смачными, полезными и питательными салатами семь дней в неделю.

Салаты на каждый День — подготовка товаров и посуды

Потому что все салаты на каждый День полностью различные, и одного принципа их изготовления не существует, пригодится полный арсенал кухонной утвари: кастрюли, сковорода, салатник либо миска, обширное блюдо, дуршлаг, разделочная доска, терка, ну и, конечно, ножики. Особые овощерезки и овощечистки существенно облегчат и ускорят процесс изготовления блюд.

Сырые овощи кропотливо моют и нарезают в согласовании с рецептом. Если какие-то овощи требуют термообработки, их варят, тушат либо запекают. Мясо и морепродукты отваривают до готовности, охлаждают и нарезают. В общем-то, процесс подготовки товаров на этом завершается.

Рецепты салатов на каждый День:

Рецепт 1: Салат на каждый День — для пн.

Пн – День тяжкий, потому начинать трудовую неделю нужно с сытного, питательного и полезного блюда. Салат из куриного филе с добавлением яблока и сельдерея – то, что необходимо. Блюдо довольно низкокалорийное, но, в то же время, – очень сытное и смачное.

Требуемые ингредиенты:

  • Белоснежное куриное мясо – триста г;
  • 2 новых зеленоватых яблока;
  • Стволы сельдерея – три шт.;
  • 1 головка репчатого лука (либо фиолетового салатного);
  • Легкий майонез – два ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Метод изготовления:

Куриное филе промываем в холодной воде и ставим вариться в чуток подсоленной воде. Курица готовится довольно стремительно, потому через полчаса мясо уже будет готово. Курицу охлаждаем и разбираем руками на волокна. Складываем мясо в миску для салата. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Если есть время и желание – можно замариновать лук в уксусе либо лимоновом соке на 10 минут. Стволы сельдерея моем, счищаем грубые части и волокна, режем каждый ствол вдоль на 2-3 части, каждую из которых необходимо порезать малеханькими кусками. Вымытые яблоки чистим, удаляем сердцевину с семенами и натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем к курице яблоки, сельдерей и лук. Заправляем все ингредиенты майонезом и кропотливо перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Салат на каждый День «для пн.» готов!

Рецепт 2: Салат на каждый День — для вторника

Впереди еще фактически целая рабочая неделя, потому потребуются силы и дополнительный источник энергии. Безупречным вариантом для вторника станет салат из курицы и моркови по-корейски. Не надо смущаться по поводу входящего в состав блюда куриного филе, в 1-ые деньки недели блюда должны очень сытными и питательными. Можно заблаговременно приготовить курицу сходу на два денька – на пн и вторник. А еще таковой салатик можно взять на работу и смачно пообедать вне дома.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка – двести г;
  • Куриные яичка – три шт.;
  • 1 свежайший огурец;
  • Морковка по-корейски – 180-200 г;
  • Консервированная красноватая фасоль – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Метод изготовления:

Куриную грудку варим до готовности в подсоленной воде, после того, как мясо остыло – нарезаем маленькими кусками и выкладываем в глубокую миску либо салатник. Огурец моем и режем узкой соломкой (если шкурка узкая, ее можно не счищать). Яйва варим вкрутую, охлаждаем и режем маленькими кубиками. К курице присоединяем огурец, яичка и корейскую морковь. С фасоли сцеживаем жидкость и выкладываем к остальным продуктам. Заправляем салат на каждый День майонезом и кропотливо перемешиваем продукты.

Рецепт 3: Салат на каждый День — для среды

Время от времени посреди недели полезно разгружаться, самый подходящий День для этого – среда. Салат на каждый День «для среды» должен быть очень легким, полезным и витаминным. Рецепт салата из огурцов и шпината как раз подойдет для маленькой разгрузки организма.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежайшие огурцы – двести г;
  • Шпинат – триста г;
  • Несколько перьев зеленоватого лука;
  • Петрушка;
  • Простокваша – 100 г (либо малокалорийный майонез);
  • Соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Лук, петрушку, огурцы и шпинат кропотливо моем в проточной воде. Шпинат мелко режем, огурцы нарезаем маленькими кубиками, лук – малеханькими колечками. Петрушку измельчаем. Выкладываем в блюдо шпинат, огурцы и лук, заправляем майонезом либо взбитой простоквашей. Солим по вкусу и все кропотливо перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем размельченной зеленью петрушки.

Рецепт 4: Салат на каждый День — для четверга

До выходных осталось совершенно малость, но побаловать себя и близких можно уже на данный момент. Приготовьте умопомрачительно смачный и нужный салатик с креветками и овощами. Блюдо можно подавать к обеду, т. к. салат легкий и малокалорийный, его можно съесть и на ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Маленькие очищенные креветки – 100 40 г;
  • Цветная капуста – 280-300 г;
  • 1 свежайший огурец;
  • 2-3 томата;
  • Полстакана консервированного зеленоватого горошка;
  • Майонез – 100 20 5 г.

Метод изготовления:

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, как надо промываем в воде и погружаем в соленую кипящую воду. Варим капусту до готовности (она должна быть равномерно мягенькой), но не перевариваем. Готовую капусту откидываем на дуршлаг и остужаем. Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2-ух минут и откидываем на дуршлаг. Помидоры и огурец моем и вытираем, нарезаем томаты тонкими ломтиками. Огурец режем в виде тонких полукружий. С горошка сцеживаем воду. Выкладываем в салатник креветки, капусту, огурец, томаты и горошек. Заправляем все майонезом и кропотливо перемешиваем. По желанию – блюдо можно незначительно посолить.

Рецепт 5: Салат на каждый День — для пятницы

Наконец наступила давно ожидаемая пятница! Это удовлетворенное событие можно отметить, приготовив смачный и легкий ужин. Салат из семги и авокадо отлично впишется в вечернюю программку пятничного вечера, в особенности, если дополнить блюдо бокалом неплохого белоснежного вина.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (филе) – 100 20 г;
  • 1 авокадо;
  • Листья зеленоватого салата – половина пучка;
  • Несколько веточек укропа;
  • 9-10 помидорок черри;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Лимоновый сок – 20 мл;
  • Горчица зерновая – один ч. л.

Метод изготовления:

Томаты, авокадо, салат и укроп кропотливо промываем в воде. Счищаем с авокадо кожицу, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Сбрызгиваем авокадо соком лимона. Помидорки черри режем на половинки. Укроп мелко рубим ножиком. Филе семги нарезаем маленькими кусками. Листья салата выкладываем на блюдо. На листья салата выкладываем семгу, авокадо и томаты. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, зерновую горчицу, укроп и лимоновый сок. Поливаем «пятничный» салат на каждый День заправкой и подаем к столу. Украшаем блюдо тонкими кружками лимона.

Рецепт 6: Салат на каждый День — для субботы

В субботу можно снова разгрузиться и приготовить легкий овощной салат из огурцов, помидоров и моркови. Отличает это блюдо от очевидного салата из томатов и огурцов особенная остренькая заправка. Таковой салат может стать красивым гарниром к мясу либо рыбе, хороша закуска и в качестве самостоятельного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурцы – четыре шт.;
  • Помидоры – четыре шт.;
  • 1 луковка (красноватая);
  • Зеленоватый салат – 50 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Перец молотый – красноватый и темный;
  • Соль – по вкусу;
  • По 100 г уксуса и растительного масла;
  • Вода – восемьдесят г.

Метод изготовления:

Помидоры, зелень, морковь и огурцы вымыть. Морковь почистить и порезать узкой соломкой. Огурцы порезать соломкой, помидоры – маленькими кубиками. Лук мелко нашинковать, салат порезать тонкими полосами. Сложить овощи и зелень в салатницу. В отдельной миске приготовить острую заправку: смешать растительное масло уксус, воду, добавить мелко порубленный чеснок, соль, красноватый и темный перец. Все кропотливо взбить и полить заправкой салат.

Рецепт 7: Салат на каждый День — для воскресенья

Воскресенье – красивый повод собраться всей семьей за смачным обеденным столом. Сытный, аппетитный салат – неотклонимый атрибут хоть какого застолья. Салат с кальмарами и яблоки повеселит всех членов семьи без исключения, такое блюдо можно есть и детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары – два тушки;
  • 3 яичка;
  • 2 головки малеханького репчатого лука;
  • 1 зеленоватое яблоко;
  • Петрушка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез оливковый.

Метод изготовления:

Тушки кальмаров помыть, снять пленки и отварить в кипящей воде в течение 3-х минут. Остывшие кальмары порезать маленькими брусочками. Яблоко вымыть, почистить и порезать соломкой. Чтоб оно не потемнело – сбрызнуть лимоновым соком. Яичка сварить, остудить и нарубить ножиком не очень мелко. Репчатый лук мелко нашинковать и обдать кипяточком. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, посолить и заправить оливковым майонезом. Украсить блюдо веточками петрушки. «Воскресный» салат на каждый День готов!

Салаты на каждый День — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Все приведенные рецепты достаточно ординарны в изготовлении и не требуют сложных либо недоступных товаров. Проявите фантазию и составьте свое уникальное меню салатов на каждый День! Главное – перемешивайте каждый День различный тип блюд и по способности используйте различные ингредиенты. Мясные либо рыбные салаты можно подавать как самостоятельное блюдо, а овощные предлагайте в качестве гарнира.