Салат с семгой и сыром — правильные рецепты. Стремительно и смачно готовим салат с семгой и сыром.

Автор admin, 09.02.2016

Салат с семгой и сыром - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.

Один из безупречных вариантов, как для торжественного стола, так и для обыденного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично смешиваются меж собой и по вкусу, и по высококачественному составу.

Рыба – кладезь макро- и микроэлемнтов, нужных современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете стиль жизни, где вы живете, сколько для вас лет и какого вы пола, рыба, а в особенности красноватая, поможет для вас смотреться эффектно и ощущать себя отлично.

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсотен граммовом куске рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по полезности. Как приобрести реальный сыр? Обращайте внимание сначала нас состав. В сыре должно быть менее четыре гр углеводов на 100 гр и более двенадцать граммов белка. Если количество углеводов больше, означает, в сыре находятся ненадобные примеси и добавки. 2-ая «примета» реального сыра – это стоимость. К огорчению, неплохой сыр стоит дорого. Вобщем, еще дешевле будет получать плавленый сыр, он также отлично смешивается с красноватой рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром – «Филадельфия». Этот мягенький сыр в большинстве случаев кладут в японские роллы, да и с рыбой в салате сочетание получится замечательным.

Салат с семгой и сыром — подготовка товаров и посуды

Итак, вы замыслили сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу идеальнее всего приобрести? Если вы не желаете растрачивать время на подготовку товаров и разделку рыбы, то приобретите малосольное либо сырое филе. Во 2-м случае рыбка должна быть ровненького красного либо оранжевого цвета (зависимо от вида), с чуть приметным запахом йода, плотной структуры. Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сберечь, можно приобрести целую рыбину. Приготовить мясо для салата совершенно нетрудно – вы не потратите и 10 минут. Сначала огромным ножиком либо топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на позже, для смачного супа), потом распорите брюхо и достаньте руками внутренности. Ножиком подцепите позвоночник и выньте его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Последнее действие – необходимо достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Большущее преимущество морской большой рыбы в ее костной структуре, косточки большие и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как принципиально достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее воспоминание будет нарушено.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыром

Данный салат может напомнить «Капрезе» по составу, но один из основных ингредиентов в данном блюде – семга. Салат выходит легким и в то же время очень сытным. Непременно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленое – двести шестьдесят гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листы салата латука
  • Сыр моцарелла – 100 50 гр.
  • Соевый соус – один ст.л.
  • Французская горчица – два ст.л.
  • Рисовый уксус – 1/2 ст.л.

Метод изготовления:

  1. Семгу порежьте большими кусками.
  2. Помидоры промойте и порежьте напополам.
  3. Сыр порежьте большими квадратными кусками.
  4. Сделайте соус-заправку. Смешайте соевый соус, французскую горчицу и рисовый уксус.
  5. Промойте листы салата, уложите их на тарелку. Смешайте рыбу и сыр, выложите на листы салата, по бокам тарелки выложите помидоры и залейте составляющие соусом.

Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

Чтоб салат вышел смачным, необходимо овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Конкретно в таковой необыкновенной структуре и будет крыться необыкновенная соблазнительность данного блюда. Учтите, что таковой салат необходимо заправить маленьким количеством соуса – замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец свежайший – один шт.
  • Семга малосольная – двести шестьдесят 5 гр.
  • Морковь – один шт.
  • Сыр мягенький (типа Филадельфия) – 100 40 гр.
  • Соевый соус – два ст.л.
  • Карий сахар – один ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1ч.л
  • Сметана нежирная – 1ч.л
  • Йогурт натуральный – 1ч.л

Метод изготовления:

  1. Овощи промойте, почистите, с огурца снимите шкуру. Натрите овощи на длинноватой терке.
  2. Сделайте маринад, перемешав соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Овощи залейте соусом и поставьте в холодильник на пятнадцать минут.
  3. Рыбу порежьте длинноватыми полосами.
  4. Сыр порежьте квадратными кубиками.
  5. Смешайте йогурт и сметану.
  6. Размешайте овощи и рыбу, добавьте сметанный соус, снова смешайте. На салат выложите сыр и сможете подавать блюдо на стол.

Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

Этот салат подается в прохладном виде, после того как постоит в холодильнике более 3-х часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис даст блюду восточную пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Фунчоза (стеклянная лапша) – 100 30 гр.
  • Редис свежайший – три шт.
  • Семга слабосоленая – 100 девяносто гр.
  • Сыр жесткий «Русский» – 100 40 гр.
  • Йогурт – два ст.л.
  • Соевый соус – два ст.л.
  • Имбирь свежайший – триста гр.
  • Мед – один ч.л.

Метод изготовления:

  1. Отварите фунчозу. Потом помойте ее в прохладной воде и порежьте на три-четыре части.
  2. Редис промойте и порежьте тонкими дольками. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и расположите в маринад редис и имбирь. Оставьте на пятнадцать минут.
  3. Семгу порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на маленькой терке.
  5. Соедините лапшу, рыбу и овощи, размешайте с йогуртом. Расположите в холодильник настаиваться. Перед подачей салат посыпьте сыром.

Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

Многие хозяйки употребляют в качестве базы для большинства салатов картофель. Вареной, нарезанный кубиками либо натертый на терке, он делает хоть какой салат смачным и сытным. Испанки заместо картофеля употребляют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только лишь гурманам, да и обыденным любителям смачно поесть. В данном рецепте мало ингредиентов, но блюдо выходит совершенным исходя из убеждений восприятия.

Направьте внимание на заправку – салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте идеальнее всего йогурт либо сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • Малосольная семга – двести восемьдесят гр.
  • Огурец свежайший – один шт.
  • Авокадо – один шт.
  • Сыр «Пармезан» – 100 40 гр.
  • Йогурт – четыре ст.л.
  • Горчица французская – один ст.л.

Метод изготовления:

  1. Рыбу порежьте кубиками.
  2. Огурец и авокадо очистите от кожицы. Порежьте овощи кусками.
  3. Сыр натрите на маленькой терке.
  4. Смешайте йогурт и горчицу.
  5. Размешайте составляющие, мало посолите и заправьте йогуртовым соусом. Посыпьте сыром.

Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красноватое море»

«Красноватое море» — очень известное заглавие салата с красноватой рыбой, но меж тем существует неограниченное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а другие составляющие могут изменяться. Попытайтесь данную вариацию салата с красноватой рыбой и копченым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба – двести 40 гр.
  • Сыр копченый колбасный – 100 50 гр.
  • Икра красноватая – 40 5 гр.
  • Морковь – один шт.
  • Картофель – один шт.
  • Орешек грецкий – 50 гр.
  • Йогурт – четыре ст.л.

Метод изготовления:

  1. Отварите морковь и картофель. Потом овощи почистите и порежьте маленькими кубиками.
  2. Рыбу порежьте большими кусками, колбасный сыр – маленькими кубиками.
  3. Орешек измельчите.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красноватой икры.

Салат с семгой и сыром — полезные советы

Очень нередко в качестве необыкновенной заправки к красноватой рыбе советуют лимоновый сок. Но не используйте сок для сырой семги – кислота обесцвечивает рыбу, и она растеряет симпатичный внешний облик. Для изготовления кислой заправки возьмите лучше мало бальзамического уксуса.