Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Стремительно и смачно готовим салат с семгой и помидорами.

Автор admin, 09.02.2016

Салат с семгой и помидорами - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.

Если вы желаете приготовить смачный салат с красноватой рыбой, то идеальнее всего в качестве вспомогательных компонент брать свежайшие овощи. Отлично смешиваются с семгой помидоры – и по высококачественному составу, и по вкусу.

Помидоры богаты калием, магнием, подарят для вас витамины А, и В. Рыба является нужным элементом питания как для взрослых, так и для деток, и в особенности, если это красноватая рыба.

Семга полезна в любом виде, как жареная, так и вареная либо запеченная. Но в особенности полезна семга слабосоленая. В таком виде в рыбе в полном объеме сохраняются все витамины и минералы, которые отчасти распадаются при термической обработке. Так что если вы решили приготовить салат с семгой и помидорами, то идеальнее всего брать свежайшую, за ранее засолив ее.

Не считая томатов с рыбой отлично смешиваются фактически все виды овощей – огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Также в таковой салат добавляют яичка и морепродукты.

Каким соусом идеальнее всего заправлять салат с семгой и помидорами? Откажитесь от покупного майонеза – он тяжкий по вкусу и восприятию, и неполезный. Лучше приготовьте заправку сами, соединив кисломолочные продукты, зелень и орешки.

Салат с семгой и помидорами — подготовка товаров и посуды

Сначала займитесь изготовлением рыбы. Дешевле всего получать свежайший продукт. Во-1-х, вы гарантировано приобретете неиспорченную и не залежавшуюся семгу, во-2-х, сэкономите. Если вы приобрели целую рыбину, то отделите хвост и голову, разрежьте брюхо и вытащите внутренности. Потом выньте хребет и достаньте кости, снимите кожу. Вы получите два пласта филе. Засолить семгу просто: необходимо щедро обсыпать солью мясо и поместить в холодильник на два часа. После чего рыбу обмойте и сможете использовать для блюда.

Подходит ли для салата свежемороженая семга? Естественно! В большинстве случаев такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после этого отделите кости и шкуру от мяса. Засолите семгу по вышеперечисленной схеме.

Помидоры не нуждаются в некий особенной подготовке. Идеальнее всего снять с их кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипяточком. Помидоры нарезайте для салата кубиками либо слайсами.

Для подачи салата используйте прекрасную посуду, идеальнее всего из стекла, чтоб гости лицезрели эстетическую привлекательность блюда. Также сможете подавать салат порционно, на широких креманках.

Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами

Салат с семгой и помидорами - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.

Мы предложим для вас самый обычной рецепт салата, состоящего всего из 3-х компонент – рыбы, помидоров и сыра Фета. Фету вы полностью сможете поменять Филадельфией, и в том и в другом случае сыр необходимо будет порезать кубиками.

Чем заправить таковой салат? Потому что ингредиенты довольно жирные, то идеальнее всего сделать легкий соус. Используйте для него йогурт, сметану и соевый соус. Достоинства этого салата в том, что готовить его стремительно, а давать настояться не надо. Подавайте блюдо на широких плоских тарелках.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе малосольной рыбы – двести шестьдесят гр.
  • Сыр мягенький – двести 30 гр.
  • Томаты – два шт.
  • Йогурт – три ст.л. (натуральный и несладкий)
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Кунжутное семя – один ч.л.

Метод изготовления:

  1. Рыбу порежьте кубиками средней величины.
  2. Сыр порежьте большими кубиками.
  3. С томатов снимите шкурку и порежьте их слайсами.
  4. Смешайте йогурт и соевый соус.
  5. Размешайте аккуратненько составляющие (так, чтоб сыр не поломался), заправьте соусом и посыпьте кунжутом.

Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Вешний»

Салат с семгой и помидорами - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.

Для этого блюда для вас пригодятся свежайшие сезонные овощи – томаты, огурцы, перец. Салат получится очень симпатичным снаружи, со свежайшим броским вкусом.

Уделите внимание заправке. Соус должен получиться мягеньким, да и в меру жирным, потому что в салате много «жидких» овощей. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и натуральный йогурт, добавив обрубленный укроп.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский – один шт.
  • Помидор – один шт.
  • Огурец свежайший – один шт.
  • Семга малосольная – двести 40 гр.
  • Йогурт – один ст.л.
  • Сметана – один ст.л.
  • Майонез – один ст.л.
  • Укроп свежайший

Метод изготовления:

  1. Промойте овощи. С огурца снимите кожицу и порежьте его длинноватыми ломтиками.
  2. Томаты обварите кипяточком, снимите шкурку и порежьте большими кусками.
  3. Из перца вычистите сердцевину и порежьте овощи длинноватой соломкой.
  4. Рыбу порежьте маленькими кубиками.
  5. Зелень порубите мелко. Соедините майонез, йогурт и сметану, добавьте укроп, подсолите.
  6. Размешайте составляющие и заправьте соусом.

Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой

Салат с семгой и помидорами - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.

Очередное прекрасное сочетание компонент даст для вас прекрасное и благоуханное блюдо. Используйте для салата консервированную кукурузу и яблоко кислого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 100 70 гр.
  • Помидор – один шт.
  • Яблоко – один штука (сорта «Семиренко»)
  • Семга малосольная – триста 10 гр.
  • Свежайшие петрушка и укроп
  • Сливки – 30 гр.
  • Майонез – четыре ст.л.

Метод изготовления:

  1. Петрушку и укроп мелко порубите, соедините в блендере со сливками и майонезом.
  2. Яблоко очистите от кожицы, вытащите сердцевину и порежьте тонкими слайсами.
  3. С кукурузы слейте сок.
  4. С помидора необходимо снять шкурку, после порезать кубиками.
  5. Рыбу порежьте большими кусками.
  6. Смешайте рыбу с яблоком, томатом и кукурузой и заправьте зеленоватым соусом.

Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо

Салат с семгой и помидорами - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.

Авокадо – нужный фрукт, который не очень нужен на нашей кухне. Это происходит только по той причине, что не все хозяйки представляют, куда можно добавить этот сорт груши и как верно соединять его с другими ингредиентами.

Авокадо отлично смешивается со всеми морепродуктами и, в особенности, с соленой рыбкой. Очень смачным получится салат с рыбой, томатами и плавленым сыром. Такому блюду перед подачей лучше дать настояться в холодильнике около часа.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая – триста 20 гр.
  • Авокадо – один шт.
  • Помидоры – два шт.
  • Плавленый сыр – один шт.
  • Йогурт – четыре ст.л.
  • Майонез – три ст.л.
  • Орешек грецкий – 50 гр.

Метод изготовления:

  1. Авокадо отделите от косточки, вытащите мякоть и натрите на терке.
  2. С помидоров снимите кожицу и порежьте маленькими кубиками.
  3. Сыр плавленый натрите на терке.
  4. Семгу порежьте кубиками.
  5. Смешайте майонез и йогурт с орешками в блендере.
  6. Соедините все ингредиенты, заправив соусом.

Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный

Салат с семгой и помидорами - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.

Это блюдо довольно легко готовится, но вы смело сможете подавать его на торжественный стол высочайшим гостям. Секрет салата кроется в успешно подобранных ингредиентах, как по вкусу, так и по цветовому сочетанию.

Ореховой заправкой кропотливо промазывайте каждый слой салата. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться два-три часа.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красноватая малосольная – двести 50 гр.
  • Яичко – два шт.
  • Томаты свежайшие – два шт.
  • Креветки – двести 20 гр.
  • Помидоры – два шт.
  • Сыр Пармезан – 100 40 гр.
  • Орешек грецкий – 40 гр.
  • Кедровый орешек – 40 гр.
  • Йогурт – 5 ст.л.
  • Майонез – три ст.л.

Метод изготовления:

  1. В подсоленной воде отварите креветки в течение 5 минут. Охладите и снимите панцири.
  2. Рыбу порежьте малеханькими кубиками.
  3. С томатов необходимо снять кожицу и порезать тонкими слайсами.
  4. Сварите яичко вкрутую. Почистите и отделите белки от желтков. Натрите на терке.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. В блендере измельчите кедровые и грецкие орешки, добавьте майонез и йогурт.

1-ый слой салата – яичный белок. Смажьте его заправкой. 2-ой слой – рыбка, заправка. Потом выложите томаты, соус, креветки, яичный желток. Желток обмажьте остатками соусами и посыпьте тертым Пармезаном.

Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Если вы готовите слоеный салат с семгой и томатами, непременно дайте ему настояться. Если же вы просто смешиваете составляющие, то сможете подавать блюдо сразу после изготовления.

Салат будет необыкновенным даже с обычными ингредиентами, если поэкспериментировать с заправкой. Какие ингредиенты в большинстве случаев употребляют на высочайшей кухне? Это рисовый и бальзамический уксус, французская зерновая горчица, йогурт, сметана, сливки, соус соевый, базилик и орегано, орешек мускатный, зелень, кунжут, орехи.