Салат из трески — испытанные кулинарные рецепты. Как верно приготовить салат из трески.

Автор admin, 09.02.2016

Салат из трески - проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат из трески.

Салат из трески — общие принципы изготовления

Из трески можно приготовить массу нужных и смачных блюд, одним из таких является салат из трески. Эта рыба является ценным источников витаминов и Омега-3 жирных кислот, которые предупреждают появление и развитие огромного количества болезней, в том числе, сердечно-сосудистых, онкологических и заболеваний мозга. В треске содержится хром, йод, сера, фтор, кобальт и другие принципиальные макро- и микроэлементы.

Салаты из трески можно готовить из жареной, вареной, соленой, копченой, запеченной либо приготовленной на пару рыбы. В блюде можно повстречать различные овощи (редис, огурцы, лук, морковь, томаты, картофель), яблоки, яичка, сыр, консервированные продукты. Треска отлично смешивается с оливками и маслинами, чесноком и горчицей. Заправлять закуску можно хоть каким растительным маслом, майонезом (идеальнее всего нежирным лимоновым либо оливковым), уксусом либо сметаной. Увлекательны варианты салата из трески с добавлением соевого соуса, имбиря и даже меда. Из специй, кроме стандартных соли и перца, можно использовать корицу, разные травки, белоснежный перец, время от времени – мало сахара (если находятся яблоки и уксус). В неких ресторанах салаты из трески подают под особенным томатным соусом.

В большинстве случаев все ингредиенты смешиваются вместе и с заправкой, время от времени нарезанные продукты выкладывают слоями. Вообщем, салаты из трески обычно числятся торжественным блюдом, но его также можно готовить и для маленького домашнего обеда либо ужина.

Салат из трески — подготовка товаров и посуды

Из посуды будет нужно маленькая кастрюля (если необходимо отварить филе трески либо другие продукты), салатница либо миска, разделочная доска, острый ножик. Также может понадобиться сковорода, терка и пресс для чеснока.

Как отмечалось выше, в салат из трески добавляют рыбу, приготовленную самыми различными методами (вареную, жареную, копченую и т.д.). Обработанный продукт, обычно, нарезают кубиками либо малеханькими кусками. Лучше, чтоб другие ингредиенты по форме соответствовали нарезанной треске. На этом предварительные мероприятия обычно кончают, после этого можно начинать готовить салат из трески.

Рецепты салата из трески:

Рецепт 1: Салат из трески

Один из более всераспространенных вариантов изготовления салата из трески. Эта закуска – реальная кладезь витаминов и ценных питательных веществ. Салат можно подавать на обеды и к торжественному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Соленая треска – 100 40 г;
  • 3 зрелых томата;
  • Полбанки маслин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Куриное яичко – один шт.;
  • Оливковое масло;
  • Темный перец.

Метод изготовления:

Соленую треску режем на маленькие куски, складываем в салатницу. Лук нарезаем маленькими кубиками, добавляем к рыбе. Оливки необходимо порезать на 3-4 части в виде кружочков. Помидоры можно порезать маленькими ломтиками. Яичко отварит вкрутую – оно понадобится для декорации салата из трески. К рыбе и луку добавляем оливки и помидоры, заправляем салат оливковым маслом, мало перчим и кропотливо перемешиваем продукты. Яичко порезать кружочками и украсить ими готовое блюдо.

Рецепт 2: Салат из трески «Застольный»

Заглавие блюдо гласит само за себя – закуску обычно подают на торжественный стол. Таковой салат из трески можно нередко повстречать на свадьбах, юбилеях и других праздничных мероприятиях.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило трески жаркого копчения;
  • 4 соленых огурца;
  • 5 картофелин;
  • 4-5 ст. л. зеленоватого консервированного горошка;
  • Салат – 50-55 г;
  • 3 средних моркови;
  • Петрушка;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Картофель необходимо отварить в мундире до готовности, потом – остудить, почистить и порезать малеханькими кубиками. Копченую рыбу нарезаем маленькими кусками. Огурцы мелко режем ножиком и немного отжимаем. Пока нарезаются эти продукты, можно поставить вариться морковь. Готовую морковь почистить, остудить и порезать довольно мелко. Морковь, копченую треску, картошку, огурцы и горошек выложить в салатник, заправить оливковым майонезом и как надо перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки и зеленоватым горошком.

Рецепт 3: Салат из трески и яблок

Очень прекрасный, смачный и сытный торжественный салат, в который заходит треска, яблоки, помидоры, огурцы и яичка. Гости и домашние будут в экстазе!

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило копченой трески (жаркого копчения);
  • 2 новых огурца;
  • 1 яичко;
  • 1 яблоко;
  • 1 помидор;
  • Петрушка;
  • Темный молотый перец;
  • Зеленоватый лук;
  • Соль;
  • 3 ст. л. растительного масла (подсолнечного).

Метод изготовления:

Огурцы, помидор, яблоко и зелень кропотливо моем. С огурцов снимаем кожицу и мелко нарезаем. Яблоко чистим, удаляем сердцевину с семенами и режем маленькими кубиками. Копченую треску также нарезаем в виде малеханьких кубиков. Лук режем малеханькими колечками. Салат и петрушку мелко нарезаем. Смешиваем в салатнике рыбу, яблоко, огурцы и лук, заправляем подсолнечным маслом. Украшаем салат нарезанной петрушкой и салатом. Сверху выкладываем кружочки вареного яичка и томата.

Рецепт 4: Салат из трески «Мужские слезы»

«Изюминка» этого особенного салата – присутствие хрена. Конкретно этот продукт прибыльно подчеркивает вкусовые свойства рыбы, присваивает мало остроты и делает аппетитный запах.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе трески – полкило;
  • 6 новых огурцов;
  • Хрен – столовая ложка;
  • 6 картофелин;
  • Уксус столовый – один ч. л.;
  • Майонез – двести 50 г;
  • Укроп;
  • Зеленоватый лук;
  • Соль.

Метод изготовления:

Филе трески нарезаем маленькими кусками. Картофель варим в мундире до готовности, чистим, остужаем и режем малеханькими ломтиками. Огурцы кропотливо моем и режем малеханькими кусками. Смешиваем рыбу, огурцы и картофель, добавляем хрен и уксус. Заправляем салат из трески майонезом, кропотливо перемешиваем все составляющие. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью. Соль добавляем по вкусу.

Рецепт 5: Салат из трески и редиса

Если охото варьировать повседневное меню, таковой салат из трески и редиса – безупречное решение. Закуска просто усваивается организмом, при всем этом отлично насыщает и дарует не плохое настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе трески – триста 50 г;
  • Свежайшие огурцы – 100 г;
  • Сельдерей – 70 г;
  • Яблоки — 100 10 г;
  • Редис – 100 40 г;
  • Майонез – 100 10 г (лучше оливковый);
  • Зеленоватый салат;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Столовый уксус – два столовые ложки.

Метод изготовления:

Филе трески варим до готовности и нарезаем маленькими кубиками. В миску с уксусом выкладываем рыбу и ставим мариноваться на пару часиков в холодильник. Яблоки и овощи кропотливо моем, нарезаем в виде соломки. Выкладываем в миску яблоки, огурцы, сельдерей и редис, солим, добавляем майонез и смешиваем. Сверху выкладываем куски рыбы. Украсить блюдо можно порубленной зеленью петрушки.

Салат из трески — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Некие кулинары прибегают к таковой хитрости: если для изготовления салата из трески остается совершенно незначительно времени, размороженное филе рыбы солят, перчат, помещают в микроволновую печь  и готовят в течение 5-7 минут. При таком методе термический обработки рекомендуется за ранее обмазать рыбу консистенцией из воды и растительного масла. Если треску нужно отварить, то делают это так: опускают продукт в кипящую, чуток подсоленную воду и варят до готовности в течение 20 минут.

Многие считают, что мясо трески очень жирное, потому стараются избегать использования калорийных компонент вкупе с этой рыбой. По сути, само мясо полностью диетическое, а вот печень трески – вправду жирный и высокопитательный продукт. Закуски из печени трески не рекомендуется заправлять майонезом, а вот для салата из трески как раз подойдет такая заправка.

Чтоб салат из трески вышел по-настоящему смачным, нужно кропотливо подойти к выбору рыбы. Продукт должен быть непременно свежайшим и незаветренным. Отменная треска должна быть ровненького однородного цвета. Если на филе сделать маленький срез, вся поверхность будет покрыта ровненьким, прозрачным и блестящим слоем глазури. Ни при каких обстоятельствах не следует брать рыбу, на которой обнаружились желтоватые пятна. Это свидетельствует о том, что треска начала портиться, блюда из таковой рыбы будут очень горчить.