Лазанья в мультиварке — правильные рецепты. Как стремительно и смачно приготовить лазанью в мультиварке.

Автор admin, 09.02.2016

Лазанья в мультиварке - правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке.

Лазанья в мультиварке — общие принципы изготовления

Мультиварка позволяет сделать истинное кулинарное произведение искусства благодаря технологии изготовления, которая имитирует работу российской печи. Лазанья, томленая в мультиварке, не пригорит, будет сочной и пропитанной соусом. Не считая того, мультиварка позволяет минимизировать время изготовления блюда. Для вас пригодится менее 20 5 минут, для того, чтоб приготовить блюдо.

Очередное из преимуществ мультиварки в изготовлении лазаньи – возможность очень обезжирить блюдо. Даже при наименьшем использовании соуса лазанья все равно получится мягенькой и смачной.

Лазанья в мультиварке — подготовка товаров и посуды

Для вас пригодиться база для лазаньи – тесто, лаваш либо покупные листы для блюда. Последний вариант самый обычный и в то же время самый дорогостоящий. Истинные листы для лазаньи создают в Италии, а поэтому у нас они стоят много. Необходимо ли их как-то в особенности готовить? Изучите аннотацию на упаковке, может быть, такие листы требуется за ранее отварить либо обмакнуть в кипяточек. Не считая того, в продаже есть и листы для лазанья от российских производителей макарон. Они стоят намного дешевле итальянских, но в большинстве собственном по рецептуре схожи российским макаронам.

Лаваш (армянский узкий) дозволит для вас приготовить наивкуснейшее блюдо, которое не будет считаться традиционной лазаньей, но по вкусовым качествам, может быть, даже ее затмит.

Лаваш нужно за ранее вымочить в особом соусе, по другому в мультиварке он получится суховатым. Преимущество в использовании лаваша заключается в том, что лазанья приготовиться за 10-12 минут. Не считая того, лаваш стоит совершенно дешево и продается в любом магазине.

Как приготовить тесто для лазаньи без помощи других? По сути, для вас необходимо замесить обыденное тесто, но заместо классической чистой муки возьмите дурум – муку неочищенную. Таким макаром, вы очень приблизитесь к подлинному рецепту итальянских мастеров. Вобщем, можно сделать листы для лазаньи и из обыкновенной муки.

Рецепты лазаньи в мультиварке:

Рецепт 1: Лазанья в мультиварке грибная

Лазанья в мультиварке - правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке.

Опишем в этом рецепте метод изготовления лазаньи в мультиварке с грибами. Ее необходимо готовить в несколько шагов. Сначала подготовим грибную начинку, потом соус, а после соберем в чаше мультиварки лазанью и запечем ее.

Требуемые ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи
  • Лук репчатый – один шт.
  • Лук порей (белоснежная часть) – 100 шестьдесят гр.
  • Грибы – триста шестьдесят гр.
  • Сметана – двести 40 мл
  • Молоко – 100 70 мл
  • Масло сливочное – девяносто гр.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Метод изготовления:

Лук репчатый почистите и мелко порежьте. Лук-порей нашинкуйте (используйте только белоснежную часть). Грибы отлично промойте и мелко порежьте. Чашу мультиварки смажьте маленьким кусочком маслом, включите режим «Жарка» на тринадцать минут и выложите сначала лук, потом грибы и, помешивая ложечкой, готовьте до окончания программки. За несколько минут до окончания режима влейте в начинку сметану. Начинку для лазаньи пересыпьте в отдельную емкость. Чашу промойте.

Включите режим «Жарка» на 6 минут. В чистую чашу влейте молоко, добавьте масло. Когда масло растает, добавьте муку и хорошо перемешайте до полного растворения. Перелейте соус в емкость, чашу вымойте.

Включите режим «Выпечка» на 20 5 минут. Смажьте чашу маслом. Выкладывайте слоями тесто и начинку. Верхний слой залейте соусом. Крышку мультиварки закройте и готовьте до окончания режима.

Рецепт 2: Лазанья в мультиварке (куриная из лаваша)

Лазанья в мультиварке - правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке.

Из данного рецепта вы узнаете, как можно приготовить лазанью в мультиварке из лаваша с куриным мясом. Курицу вы сможете порезать кусками либо перекрутить в фарш.

Требуемые ингредиенты:

  • Лаваш армянский – два огромных листа
  • Куриное филе – триста шестьдесят гр.
  • Лук – два шт.
  • Сыр жесткий – 100 40 гр.
  • Сметана – двести шестьдесят мл.
  • Сливки – двести 40 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – один ст. л.

Метод изготовления:

Половину сливок и сметаны смешайте, добавьте специй. Листы лаваша порежьте квадратами. Каждый лист смазывайте получившимся сметанным соусом и оставьте на 10 минут.

Подготовим начинку. Лук мелко нашинкуйте. Курицу промойте, уберите кости и порежьте маленькими кубиками. Сыр натрите. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте лук, добавьте курицу, жарьте, помешивая, до окончания программки. За два минутки до окончания программки необходимо добавить сметану и натертый сыр. Пересыпьте начинку в отдельную емкость.

В незапятанной чаше в программке «Жарка» сделайте соус «Бешамель». Для этого необходимо смешать растопленное масло с оставшимися сливками и мукой. Перемешайте так, чтоб не осталось комочков.

На дно незапятанной чаши выкладывайте сломи листы лаваша и начинку. Верхний слой необходимо залить соусом Бешамель. Включите программку «Выпечка» на 20 минут, закройте крышку и готовьте до окончания режима.

Рецепт 3: Лазанья в мультиварке с соусом Болоньезе

Лазанья в мультиварке - правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке.

Больньезе, как и соус Бешамель, в итальянской кухне издавна является кое-чем довольно обособленным. Под этим замысловатым словом прячется обыденный мясной фарш, тушеный в томатном пюре. Просто, а главное смачно! Приготовим лазанью в мультиварке с соусом Болоньезе.

Требуемые ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи
  • Помидоры – два шт.
  • Лук репчатый – один шт.
  • Морковь – один шт.
  • Перец болгарский – один шт.
  • Фарш – четыреста 20 гр.
  • Сметана – 100 30 гр
  • Специи

Метод изготовления:

Подготовим начинку. В блендере измельчите перец и помидоры. Лук необходимо мелко порезать, морковь – натереть на терке. В незапятанной чаше мультиварки в режиме «Жарка» необходимо обжарить лук и морковь, добавить фарш, специи, через семь минут добавить овощное пюре.

В сметану добавьте специй – это будет заливка для лазаньи.

В чистую чашу выкладывайте слоями тесто и начинку, верхний слой залейте сметанным соусом. Готовьте лазанью в течение 30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 4: Лазанья в мультиварке с морепродуктами

Лазанья в мультиварке - правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке.

Лазанья с таковой внутренностями очень популярна в Италии. Местные обитатели обожают легкие и полезные блюда, а морепродукты вполне соответствуют этим качествам. В этом рецепте мы поведаем, как приготовить смачное тесто для лазаньи.

Требуемые ингредиенты:

  • Дурум – двести 20 гр.
  • Мука пшеничная один сорта – двести 20 гр.
  • Яичко куриное – четыре шт.
  • Куркума – один ч.л.
  • Мидии – 100 40 гр.
  • Осьминоги – 100 50 гр.
  • Мясо креветок – 100 40 гр.
  • Сливки – триста 20 мл
  • Сметана – двести 10 мл
  • Специи

Метод изготовления:

Подготовим листы для лазаньи. Необходимо просеять оба вида муки через мелкое сито. Блендером взбейте полстакана прохладной воды и четыре яичка. Соедините яичную смесь и муку, вымесите тесто. Добавьте куркуму. Комок теста накройте увлажненной марлей на 20 5 минут. Отрывайте от теста кусочки размером с яичком и раскатывайте в тонкие листы. Дайте им подсохнуть.

Морепродукты промойте, порежьте мясо осьминогов и мидий.

Включите режим «Жарка» на семь минут, смажьте чашу маслом. Обжарьте морепродукты. За две минутки до готовности влейте половину сливок и сметаны, добавьте специи.

Смешайте оставшиеся сметану и сливки.

Выложите в чистую чашу слоями тесто и начинку из морепродуктов, залейте лазанью сметано-сливочным соусом. Готовьте лазанью 20 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 5: Лазанья в мультиварке с фруктовой внутренностью

Лазанья в мультиварке - правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке.

Десертная лазанья будет хорошим завтраком. Вы сможете использовать любые фрукты по собственному вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы теста для лазаньи
  • Клубника – 100 40 гр.
  • Малина – 100 50 гр.
  • Смородина – 100 30 гр.
  • Сыр маскрапоне – 100 70 гр.
  • Творог нежирный – двести 20 гр.
  • Сметана нежирная – двести мл.
  • Сахар – один стакан

Метод изготовления:

Порежьте клубнику.

Творог перетрите через сито, соедините с сыром маскрапоне и половиной сахара. Смешайте творог с фруктами и ягодами.

Соедините половину сметаны с сахаром.

В мультиварку выкладывайте слоями тесто и начинку. Верхний слой залейте сметанным соусом. Лазанья должна готовиться 20 минут в режиме «Жарка».

Лазанья в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Чтоб было проще извлечь лазанью из мультиварки, положите на дно рукав для запекания. Когда лазанья будет готова, просто выньте ее за края рукава.

Если на вашей мультиварке не предусмотрены программки, вы сможете избрать общий режим, включив температуру 100 восемьдесят градусов.

Для большей пикантности добавьте в соус Бешамель жесткий тертый сыр, куски сушеных грибов либо чеснок.

Если вы готовите тесто для лазаньи сами, а муку дурум найти не смогли, то сможете взять незначительно отрубей, размельченных в кофемолке.

Не передержите лазанью в мультиварке. Излишние 5 минут приведут к тому, что блюдо распадется. Если же не додержать лазанью в мультиварке, то внутренность (в особенности если употребляется мясная) получится жестковатой. Среднее время изготовления 20-25 минут.

Если вы используете овощи для соуса либо для внутренности лазаньи, непременно снимайте с их кожицу. С томатов, к примеру, совсем не сложно снять шкурку, обварив их кипяточком. С кабачка либо баклажана просто снимите кожицу узким слоем при помощи чистилки для овощей.

Не торопитесь доставать лазанью из мультиварки сходу после окончания программки. Пусть она побудет под крышкой еще 5-8 минут, пропитываясь своим соком.