Лунный календарь стрижек на январь две тыщи шестнадцать — подходящие и неблагоприятные деньки для стрижки волос

Автор admin, 09.02.2016

Лунный календарь стрижек на январь две тысячи шестнадцать - благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки волос

Для кого-либо волосы – это неиссякаемый источник красы, а кто-то повсевременно переживает, находя в их причину комплексов. Уверенность  внутри себя, удачливость, гармоническое состояние мужчины либо дамы почти во всем находится в зависимости от стиля и  внешнего облика,  в каком волосы играют далековато не последнюю роль. Потому люди делают настолько не мало для того, чтоб добавить  прическе  привлекательности:  волосы стригут, красят, выпрямляют, завивают, покрывают различными парфюмерными и косметическими средствами.

Календарь причесок поможет сделать волосы более пышноватыми и блестящими, не нанося им вреда. Астрономы говорят, что рост волос связал с 2-мя точками – новолунием и полнолунием.

Любопытно:

Полнолуние – очень таинственная фаза, оказывающая воздействие на человеческий организм ярче других фаз. К примеру, в полнолуние можно не спать всю ночь, ворочаясь в кровати.

Новолуние – фаза Луны, во время которой Луна размещается меж Солнцем и Землей приблизительно на одной с ними прямой. Если они оказываются на одной прямой, то происходит солнечное затмение.  

Фазы Луны – это сменяющиеся состояния ее освещенности Солнцем. Луна не является звездой, потому и не может сиять сама. Она отражает свет наибольшей известной на сегодня звезды – Солнца.

В январе две тыщи шестнадцать года новолуние наступит 10 января, а полнолуние – 20 четыре января. Если стричь волосы в период меж этими числами, они будут очень отлично расти. Если  вы стремитесь  сохранить форму недлинной стрижки – для посещения парикмахерской лучше избрать время после полнолуния и до новолуния.

Лунный календарь стрижек на январь две тыщи шестнадцать года – подходящие деньки для окрашивания волос

В  будущем две тыщи шестнадцать году  вместе с колоритными ненатуральными красками  волосами все так же модны будут натуральные тона, в особенности те, что светлее. Труднее всего получить  светлый цвет, ведь волосы при всем этом необходимо обесцветить. Модны блондиночки всегда были и остаются на пике моды. Но охото быть не просто сексапильной, а и престижной блондиночкой, ведь каждый сезон дарует новые тенденции в техниках окрашивания и колерах волос. Много светловолосых представительниц красивого пола пожелало «потемнеть» в связи с популярностью карих и каштановых цветов. Благодаря этому появился особенный спрос на  lowlighting – «затемнение» прядей.

Но какой бы цвет вы ни избрали, в январе две тыщи шестнадцать идеальнее всего создавать окрашивание в последующие деньки: 1-12, 14-20, 20 один (до семнадцать часов).

Совет:

Осветляющая маска кефирная с соком лимона: смесь кефира и сока лимона  не только лишь осветляет  волосы, да и делает их более бодрствующими, восстановит структуру, также ускорит их рост.  

Если вы отдаете  предпочтение натуральным средствам, для вас подойдет осветляющая маска из натуральных компонент: пол-литра уксуса, 20 граммов сухой ромашки, 50 граммов меда, четыре лимона, 30 граммов корня ревеня, 20 граммов календулы, 50 мл спирта. Залить ревень уксусом и проварить 10-12 минут на  тихом огне. Добавить ромашку, календулу, сок 2-ух лимонов, подержать на огне еще  минут 5,  сейчас накрываем смесь крышкой и ждем полного остывания.  Уже в прохладный отвар добавить мед, спирт и сок оставшихся лимонов. Для легкого осветления добавьте ложку консистенции в литр воды и после мыть сполосните волосы. Для большего эффекта смочите отваром волосы и выдерживайте около 30 минут. Только не переусердствуйте, ведь спирт и лимон могут иссушить волосы и сделать их ломкими.

Лунный календарь стрижек на январь две тыщи шестнадцать года: подходящие деньки для завивки волос

В то время как обладательницы локонов пробуют распрямить свои волосы, их оппонентки в надежде на упругие завитки подвергаются воздействию хим реагентов. Существует два метода получения локонов – временная и хим завивка. 1-ая доступна каждому в домашних критериях, а вот чтоб отважиться на хим завивку, необходимо серьезно задуматься.

Итак, более подходящими для завивки в январе две тыщи шестнадцать года будут 1-2, 4-8, 11-12, 14-16, 19-20 числа.

Лунный календарь стрижек на январь две тыщи шестнадцать года – подходящие деньки для стрижки волос

Существует мировоззрение астрономов, неоднократно испытанное нашими бабушками — лунные фазы оказывают влияние на рост волос. Делая стрижку в деньки возрастающей луны,  можно ждать быстрейшего роста волос, ежели после стрижки в период убывающей Луны. Астрономы не рекомендуют  посещать парикмахерскую в новолуние.  

Подходящие деньками считают:

деньки недели – все, не считая воскресенья;

Луна в таких знаках, как Телец, Козерог, Весы, Лев,  Дева, Козерог, Весы.

А это означает, что в январе две тыщи шестнадцать года идеальнее всего отчаливать к парикмахеру 1-2, 4-8, также  во время роста луны 11-12, 14-16, 19-20, 20 один (до семнадцать часов) числа.

Кстати, сухие волосы приходится стричь почаще из-за секущихся кончиков.

Совет:

Как найти тип собственных волос? Правильное определение типа волос играет важную роль для действенного ухода за ними. Волосы могут быть 3-х главных типов: обычные, сухие, жирные. Также существует смешанный тип. Обычные волосы отлично отражают свет, светятся и  переливаются на солнце. Жирные волосы имеют мерклый сияние, а уже через несколько часов  после мытья  начинают слипаться. Сухие волосы секутся на концах, стремительно путаются, их фактически нереально стремительно расчесывать из-за  перепутанных прядей. Если волосы на кончиках сухие, а у  корней жирные — это означает, смешанного типа.

Лунный календарь стрижек на январь две тыщи шестнадцать года – неблагоприятные деньки для стрижки волос

В такие деньки, как полнолуние, новолуние, также деньки первой и последней четверти, Солнце и его спутник Луна усиленно ведут взаимодействие меж собой. В январе новолуние будет 10-го числа, полнолуние – 24-го,  2-го и 17-го – начало четверти. Самыми неблагоприятными для стрижки числятся 9, 15, 23, и 20 девять лунные деньки, другими словами к тому же  3, 9, восемнадцать (до обеда), 20 четыре января.

Лунный календарь стрижек заключение:

Уход за волосами – кропотливое занятие, занимающее у современных людей, в особенности у дам, массу сил, времени, ну и средств. Как ни крути, волосы требуют постоянного ухода. Потому будьте поочередны, не оставляйте без внимания ваши волосы. И, естественно, пользуйтесь календарем причесок!