Как вынудить растения даровать красоту подольше

Автор admin, 09.02.2016

Как заставить растения дарить красоту дольше

Для декорирования комнаты можно использовать хоть какой прозрачный сосуд, заполненный фруктами либо цветами. А для кухни полностью подходят овощи.

Чтоб наполнители не испортились и не утратили «товарный вид», их необходимо непременно «законсервировать». Для этой обработки употребляется хоть какое вещество: уксус, крепкий соляной раствор, спирт, глицерин.

Обворожительно смотрится зафиксированная композиция на зимнем окне, как будто живы растения на фоне запорошенной улицы.

Способ консервирования глицерином

Приостановить от увядания первозданный вид цветов поможет глицерин. Растения, даже после среза, отлично впитывают воду, вот поэтому подойдет его гидрофильный раствор. Глицерин собой подменяет жидкость в бутоне и листьях, впитывая при всем этом всю воду. Но для искомого результата опасайтесь юных и бледноватых цветов, также покоробленных и затрепанных. В этих случаях консервация глицерином не даст подходящего эффекта.

Обеспечьте достаточный доступ раствора к цветку. Лучшего эффекта поможет достигнуть срез нижней части стебля наискосок, острым предметом на высоте 8-10 см. Это дозволит лучше и поглубже просочиться глицерину.

Состав готовится последующим образом: 1/2 части глицерина, одна часть жаркой воды. Соединяем всё так, чтоб жидкость вдвое по высоте превосходила расщепленную часть наших стебельков (около 15-20 см.). Уровень раствора в открытой посуде необходимо поддерживать на этом же уровне.

После чего растение расположите в глицериновый раствор.

Период насыщения цветов таким составом может занять от пятнадцать до шестьдесят дней. Все находится в зависимости от самого растения, его размера и структуры. Отдельные его части – листья, проходят консервацию еще резвее. По времени это приблизительно две либо три недели. Пропорции в данном случае мало изменяются – 1:1. Совершенно сберегая форму бутона, стеблей, глицерин ненадежный «товарищ» в сохранности палитры цветов. Потому необходимо прибегнуть к дополнительной процедуре. К примеру, добавить красители для придания подходящего цвета (акрил, серебрянка, зеленка)

Раствор желатина с сахаром, приготовленный покрепче, так же замечательный состав для консервирования.

Совет: Нельзя укладывать ингредиенты «под завязку» либо «под самое горлышко». От этого пропадает чувство легкости и невесомости. Цветочки, фрукты либо овощи в емкости должны немного передвигаться в прозрачной посудине.

Способ консервирования солью

Цветочки, лучше розы, срежьте так, чтоб остался ствол. Дно жестяной банки осыпьте обыкновенной поваренной солью, за ранее прокаленной на сковороде до маленького пылеобразного состояния.

Бутоны раскладывают поверх соли аккуратненько, избегая их соприкосновения вместе. Вполне покрывает все цветочные бутоны последующий соляной слой. Банка герметично запирается. Доставая их по необходимости, их просто воскресить: нужно надрезать заблаговременно оставленный ствол и как обычно поставить в вазу с водой.

Есть другой вариант продления цветочной жизни. В коробку с прокаленной солью укладываем свои «заготовки». Заворачиваем в целофан либо обматываем пищевой пленкой и помещаем в холод.

По мере надобности им довольно провести полтора часа в теплой воде, чтоб вновь повеселить собственной красотой.