Аллергия у малышей. Пищевая аллергия. Аллергенты ( перечень товаров )

Автор admin, 09.02.2016

Аллергия у малышей. Пищевая аллергия. Аллергенты ( перечень товаров )

Аллергия

76.Аллергия – завышенная чувствительность организма к разным относительно безобидным субстанциям, именуемым аллергентами.

Более всераспространена пищевая аллергия. Есть также завышенная чувствительность на пыльцу растений, шерсть либо мех животных, домашнюю пыль, хим вещества и др.

77.Склонность к аллергии может закладываться еще в утробе мамы.

Материнский организм – это наружняя среда для плода, и все недочеты в питании мамы оказывают влияние и на него. Неблагоприятно отражается на развитии плода токсикоз во время беременности. Он свидетельствует о происходящих суровых нарушениях обмена веществ в организме мамы, которые оказывают влияние на иммунную систему плода.

Конкретно токсикоз – суровый фактор риска появления аллергических болезней у малыша. Беременная дама должна больше гулять на свежайшем воздухе, больше отдыхать, заболев, принимать только те лекарства, которые назначит доктор, отрешиться от потребления даже малых доз алкоголя и от курения.

Из рациона исключаются острые блюда, пряности, копчености. Не рекомендуется употреблять горчицу, консервы, шоколад, кофе, какао. Питание должно быть различным, следует избегать потребления огромного количества продуктов из молока, сладостей, мяса, яиц.

78.Развитие аллергии у малышей проходит в несколько шагов.

На первом году жизни проявляется завышенная чувствительность к неким пищевым продуктам, в большинстве случаев содержащим белковые составляющие ( в большей степени белок коровьего молока ). Вот почему в течение первых 5-6 месяцев ребенок должен получать только материнское молоко.

В возрасте 2-3 лет и поболее старшем формируется чувствительность к аллергентам среды ( в главном, эти домашняя пыльца и домашний клещ ), которые провоцируют заболевания органов дыхания, астму, а время от времени поддерживают и кожную аллергию. В сырых помещениях аллергентом могут стать плесневелые грибки. В 5-6 лет появляется чувствительность на пыльцу растений.

79.Пищевая аллергия может проявиться у малыша хоть какого возраста.

Продукты питания, которые могут стать аллергентами – клубника, яичка, мед, шоколадные конфеты, цитрусовые, киви, пореже – картофель, помидоры, фасоль, огурцы, молоко, копченая колбаса. Признаки пищевой аллергии: понос, рвота, рези в животике, кожная сыпь, зуд – почаще появляются с утра либо вечерком. Может наблюдаться маленькая отечность лица, ушных раковин, кистей, половых органов. В более томных случаях к ним присоединяются приступы удушья, кашель, хрипота, чиханье.

80.достаточно нередкое явление – аллергия на фармацевтические препараты.

Аллергентом может стать фактически хоть какое лечущее средство. Часто фармацевтическая аллергия является результатом бесконтрольного внедрения препаратов. Время от времени чувствительность к ним так велика, что даже следы аллергента могут привести к томному состоянию. В особенности небезопасно применение нескольких фармацевтических средств сразу.

Проявление фармацевтических аллергии – кожная сыпь, воспаление слизистых оболочек носа, дыхательных путей, глаз, желудка и кишечного тракта, других внутренних органов. Время от времени увеличивается температура, болит голова, суставы, животик, понижается аппетит, отмечаются нарушения сна. В боле томных случаях наблюдается припухание коленных суставов, повышение лимфоузлов, отек Квинке.

После повторного предназначения лекарств может развиться фармацевтический анафилактический шок. Время от времени аллергия на фармацевтический продукт развивается равномерно и носит затяжной нрав, в других случаях появляется сходу после его внедрения.

81.Причины, которые могут предупредить аллергические реакции:

  • кропотливая уборка и проветривание помещений, где находится ребенок;
  • отдельное спальное место для малыша ( у малышей время от времени появляется аллергия не только лишь на шерсть домашних питомцев, да и на человечий волос );
  • рациональное питание ( в том числе и исключение товаров, которые владеют возможными аллергенными качествами: к примеру, рыбы и рыбопродукты, мяса курицы и куриного бульона, лучше употреблять мясо индейки либо зайчика );
  • соответственная подготовка товаров питания к употреблению ( для деток первого года жизни овощи чистят, разрезают на куски и замачивают на 8-10 часов, с яблок снимают кожицу, рекомендуется вымачивать в течение нескольких часов и крупы, которые идут для изготовления каш ).

82.При мельчайших симптомах пищевой аллергии предки следует вести пищевой ежедневник.

В дневнике фиксируется, какие продукты, в каких количествах давались малышу, какая последовала реакция. При склонности к аллергии следует с осторожностью делать профилактические прививки, перед которыми малыша должен исследовать доктор.